2015世界500强零售企业占41家 沃尔玛仍居首

对于零售业内人士而言,世界财富500强中有多少零售企业,是他们最大的关注点。据联商网统计,本次上榜的零售企业共计41家,占500强企业的8.2%。单从这点来看,零售业在世界财富500强中的地位不言而喻。在41家上榜的零售企业中,美国就占了17个席位,尽管中国上榜企业总数占比仅次于美国,但总共只有4家,与美国差距较为明显。法国与中国一样,上榜企业为4家。英国、瑞士上榜企业各3家,日本、德国上榜企业各2家,比利时、加拿大、荷兰、意大利、韩国、澳大利亚各1家。

纵览整个零售企业榜单,最耀眼的莫过于仍居榜首的沃尔玛,两年稳居500强榜首的沃尔玛,实力自然不容小觑。中粮集团由去年的第401位上升到今年的272位,也算是此份榜单中的一个亮点。韩国乐天百货由去年的第464位上升到今年的第445位,仍有很大的上升空间。下滑最快的零售企业是西尔斯控股,由上一年的322位下滑至今年的383位,下降了61位。

以下为联商网整理的《2015年财富500强之零售企业榜》


(来源:联商网 郑媛媛)