百度数据解读母婴人群

妈妈们有多喜欢用手机购物?

妈妈们都海淘些啥?

妈妈们最喜欢在网上买什么?

由百度数据读妈妈人群:

从百度电商行业数据看,妈妈人群在无线上搜索量已经达到77%,远超PC,在各行业中母婴无线搜索占比排名第一,这与无线网络用户目前成长快速有关,客观上,与妈妈们在孕期由于休假,担心幅射等原因,接触电脑较少有关。

母婴行业无线流量2015年5月份同比上长66%,而PC流量则环比下降20%,总体环比有15%的提升,也从另一侧面印证了母婴B2C市场在单独二胎政策以及网购人群壮大之下,网购妈妈数量增加迅速。

海淘流量与母婴流量有交集,奶粉是妈妈们海淘主要搜索的产品,婴儿车,奶瓶瓶嘴等产品也是较可能会从网上海淘的母婴产品。

妈妈们周末在无线端搜索较频繁,特别在周末无线流量明显升高,而PC流量则在工作日较高。

妈妈们不论在无线端还是PC端搜索最多的都是婴儿食品相关,特别是奶粉,占到搜索量的近一半,与婴儿辅食,母婴营养品三类产品搜索量占比超过6成。其原因是婴儿食品是宝宝们的刚需,而且需求持续时间长,购买重复率高。

母婴类产品在电商行业中搜索量占比接近1成。母婴产品单均高,复购率高,用户忠诚度高,B2C网购规模还在持续增大,且目前B2C市场尚未有明显寡头形成,未来市场格局有很大的不确定性,且看几大电商品牌如何发力。